Таро и Астрология

Астрология изучает взаимосвязь между событиями на Земле и расположением планет на небе. Это старейшая сфера науки, которой пользовались люди в различных древних цивилизациях. Астрология является наукой, потому что она включает в себя эмпирически наблюдаемые явления (такие, как движение планет), а частично ее можно отнести к искусству, т.к. она использует символы, которые должны интерпретироваться.
Астрология основана на философии, согласно которой Вселенная — и все вещи в ней, в том числе и человек — это единство внутренних связей и взаимозависимостей. Астрология личности основана на вере в то, что человек воплощает в себе качество, проявленное в тот момент, когда он рождается. При изучение этого момента можно узнать очень многое.

В картах Таро мы работаем с четырьмя элементами: два из них — огонь и воздух — активные, олицетворяют мужское начало, и другие два — вода и земля — пассивные (принимающие), женское начало.
В астрологии мы имеем 12 астрологических знаков, которые равномерно распределены между этими четырьмя элементами:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
Каждый знак элемента имеет свои признаки и ведет себя по-разному, несмотря на общность элемента (например, Овен, Лев и Стрелец являются знаками Огня, но каждый ведет себя по-разному). Эта разница приводит к тому, что существует качество (модальность) элементов.
Есть 3 различных формы элементов:
Основная (BASIC) — характеризуется словом «Амбиции». Астрологически эти знаки имеют качество, которое характеризуется стремлением достичь максимального раскрытия в своей стихии.
Фиксированная (FIXED) – характеризуется понятием фиксация, стабилизация, постоянство. Астрологический знак, соответствующей этому качеству, характеризуется тем, что пытаться исправить (стабилизировать) то, что было создано ранее.
Подвижная (MOBILE)- характеризуется словом адаптивность . Астрологический знак этого качества характеризуются максимальным открытием и принятием изменений в своей стихии и способен хорошо адаптироваться к внешним воздействиям.
Распределение  12 знаков зодиака по элементам:
Огонь — Овен, Лев, Стрелец,   Воздух — Весы, Водолей, Близнецы,  Вода — Рак, Скорпион, Рыбы, Земля — Козерог, Телец, Дева.

Три знака стихии Огня представляют выраженные качества энергии и жизненной силы.
Овен — первопроходец, авантюрист, изобретатель, строитель, путешественник.
Лев — наиболее из всех огненных знаков связан с неограниченной творческой энергией, которая проявляет себя во многих областях.
Стрелец — это провидец и мечтатель.

Три знака Воздуха представляют собой разные типы мышления.
Весы — это сбалансированное, ясное и простое мышление, которое идет от сердца.
Водолей — представляет собой творческую силу разума, которая является символом новаторского, инновационного и футуристического мышления.
Близнецы — связаны со способностью консолидировать, объединять, быть посредником и смотреть на вещи с разных сторон.

Три знака Воды связаны с эмоциями. Они представляют собой три источника, через которые вода может протекать естественным образом. Рак связан с озерами, Рыбы связаны с реками, Скорпион связан с глубинами океана.
Рак — связан с сердцем, которое знает, как заботиться с любовью, создавать комфорт, поддерживать и лечить других. Этот знак также связан с семьей и домом.
Скорпион — характеризуется страстным чувством, твердой решимостью, чтобы исследовать глубины своего чувства, характеризуется волей к трансформации и преобразованиям. Он имеет много тайной любви и высоко ценит свою частную жизнь. Связан с тремя символами: скорпион, змея и орел. Все воплощают стремление Скорпиона к преобразованиям, причем, чего угодно – как себя, так и других людей и целый мир вокруг.
Рыбы — знак, который является наиболее ответственным за духовный рост и развитие. Или сбалансированные эмоции, которые передаются без каких-либо условий всем вокруг.  Основное внимание направлено на все необычное, особенно в области безусловной любви и альтруистического служения.

Три  знака Земли представляют собой три способа конкретной реализации: в области здравоохранения, финансов, труда, творчества и отношений.
Козерог —  особенно связан с сохранением и возможностью продвигаться к цели шаг за шагом. Далее управляет возможностью выращивать, производить и преумножать.
Телец — это возможность придавать вещам форму, строить новые миры и реализовать свои идеи так, чтобы законы, соблюдались все законы эстетики.
Дева — имеет самую большую способность к организации и осуществлению Системы. Порядок и равновесие являются ключевыми словами для энергии Девы.

Распределение 12 знаков зодиака по элементам в соответствии с условиями:
Основные  — Овен (Огонь), Весы (воздух), Рак (вода), Козерог (Земля)
Фиксированные  — Лев (огонь), Водолей (Воздух), Скорпион (Вода), Телец (земля)
Подвижные — Стрелец (Огонь), Близнецы (воздух), Рыбы (Вода), Дева (земля)

Основные знаки несут в себе признаки начала сезона или календаря – в это время рождается что-то новое, это указывает на максимальную амбицию.
Фиксированные знаки относятся к календарному году, когда сезон знаменует собой одно большое расширение или — середину сезона.
Подвижные знаки попадают в такие сезоны, когда жизнь меняется.

Планеты
Планеты являются основными мотивами или мотивационными силами, выражают потребности души, отвечающие за всем наше поведение. Наряду с Солнцем и Луной имеется восемь планет — основных строительных блоков астрологии.
Солнце представляет динамическую энергию, наш внутренний мир, наше эго, нашу волю к самоутверждению. Это глава рода, основа мотивации и стимулирования. Представляет принцип ян и мужской энергии.
Луна — это чувство, отношения с семьей, мать, женское начало — отвечает за наши эмоции и способность к опыту и восприятию. Это планета, которая связана с истиной, достоверностью, или женское начало инь и магнитные энергии.
Меркурий — планета общения, особенно общение, которое основано на содержании, важном смысле и времени. Отвечает за быструю комбинацию мысли, талант к наблюдению, аналитические и навигационные навыки и импровизации.
Венера является планетой любви, красоты и творческих сил. Ответственна за отношения и гармонию, которые находятся в ней в первую очередь. Управляет искусством, отвечает за все, что красиво, делает красивые вещи, которые вы можете создать своими руками, и способствует гармонии межличностных отношений.
Марс является резервуаром энергии деятельности. Это планета, которая наиболее связана с энергией, жизненной силой и органами рождения.
Юпитер  — планета удачи, расширения, роста, гибкости, возможности, нравственности, успеха, щедрости, мудрости, благородства, богатства.
Сатурн называют Учителем. Он часто описывается как аналог Юпитера. Это планета, которая приводит нас к дисциплине и учит уважать границы и пределы, которые мы в состоянии определить. Его миссия состоит в том, чтобы принести баланс туда, где он была утерян. Он учит также делать и осуществлять все шаг за шагом. Это тот, кто тормозит и ограничивает нас на пути к результату обучения. Обеспечивает законность и порядок, находящийся во времени и пространстве.
Уран является планетой, которая вызывает внезапное и неожиданное изменение, отвечает за новизну,  революции и распутства.
Нептун является планетой вдохновения, но и иллюзий, разочарований и обмана, означает жертвы, неудачи, наркоманию, неспособность найти выход из положения.
Плутон является планетой, связанный с отрицанием всего того, что устаревшее и ложное, возрождает все истинное и соответствующее сегодняшней действительности.

Соответствие Арканов Таро астрологическим планетам
0 аркан – Блаженный (Шут) — планета Уран
I аркан – Маг — планета Меркурий
II аркан — Верховная жрица — Планета Луна
III аркан — Императрица — планета Венера
IV аркан — Император — знак Овна
V аркан — Первосвященник — знак Тельца
VI аркан — Влюбленные  — знак Близнецов
VII аркан — Колесница — знак Рака
VIII аркан — Сила — знак Льва
IX аркан — Отшельник — знак Девы
X аркан — Колесо Фортуны — планета Юпитер
XI аркан — Справедливость — Весы
XII аркан — Повешенный – планета Нептун
XIII аркан — Смерть — знак Скорпион
XIV аркан — Умеренность — знак Стрелец
XV аркан — Дьявол — знак Козерог
XVI аркан — Башня — планета Марс
XVII аркан — Звезда — знак Водолея
XVIII аркан — Луна — знак Рыбы
XIX аркан — Солнце — Солнце
XX аркан — Страшный суд — планета Плутон
XXI аркан — Мир — планета Сатурн

TaroTaro желает Вам успехов и процветания.
Не забывайте оценивать статью, если она Вам понравилась:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *